СЭС методично проверяет рынки города. Есть тенденции к улучшению.

Сегодня утром сотрудники санэпидемстанции Красногвардейского района проверяли состояние рынков на вверенной им территории. На одном из них, Каверинском, побывала наша съемочная группа.

Сегодня утром сотрудники санэпидемстанции Красногвардейского района проверяли состояние рынков на вверенной им территории. На одном из них, Каверинском, побывала наша съемочная группа.
Сегодня продавцов на Каверинском рынке было, на удивление, мало. Может, помешала плохая погода, а может, и что-то другое. Однако, несмотря на дождь, проверку на рынке санитарные врачи все-таки провели.
Вячеслав Кирилюк, главный санитарный врач Красногвардейского района:
«Сегодня нет нарушений в реализации продуктов питания на рынке.»
Но еще вчера на Каверинском рынке было не все так хорошо. Санитарные врачи медсанчасти №6, проверив торгующих, обнаружили 11 нарушений правил торговли.
Мила Ратнер, главный санитарный врач медсанчасти №6:
«Они были связаны по вопросам 1-ое – штрафы по реализации мясопродуктов, 2-ое – штрафы по цитрусовым. Эти овощи и фрукты были изъяты и запрещены к продаже.»
А еще санитарные врачи в который раз настоятельно рекомендуют: Требуйте сертификаты качества на покупаемые на рынке товары. —— В Красногвардейском районе сотрудниками налоговой милиции был обнаружен подпольный цех по производству мясных полуфабрикатов. Производство было организовано на территории агрегатного завода закрытого режимного предприятия. В ходе проверки выявили 370 кг пельменей, котлет и вареников. 530 килограммов говядины и свинины, 120 килограммов куриных окорочков и более 13 тонн муки. Адрес изготовителя ,указанный на упаковках готовой продукции, не соответствовал ни фактическому адресу, по которому было организовано производство, ни юридическому, указанному в регистрационных документах фирмы. Образцы изъятой продукции переданы на экспертизу в санэпидемстанцию.