Украинская сборная на Всемирных играх инвалидов имени Робин Гуда, проходивших в британском городе Ноттингеме, завоевала большое число наград.

Украинская сборная на Всемирных играх инвалидов имени Робин Гуда, проходивших в британском городе Ноттингеме, завоевала большое число наград.
Всемирные игры спортсменов-инвалидов с поражениями детским церебральным параличом, неофициально они называются игры Робин Гуда, проводятся в британском Ноттингеме каждые четыре года. Атмосфера Шервудского леса, точнее того,что от него осталось, и самого старинного города (кстати, в Ноттингеме находится первый британский паб, открытый еще в 1189 году) придает соревнованиям особый колорит – романтизм старой Англии, и прекрасные условия отдыха спортсменов как нельзя лучше способствуют достижению участниками максимальных результатов.
Сборная Украины принимает участие в ставших традиционными играх Робин Гуда уже не в первый раз, однако столь мощную команду наша страна выставила впервые. 37 спортсменов представляли Украину в соревнованиях по легкой атлетике, пауэр лифтингу, плаванию, теннису и футболу. Общее число стран, отправивших в Великобританию свои команды превысило четыре десятка и, похоже, организаторы игр оказались просто не готовыми к такому наплыву участников. Возможно, именно этим и объясняются многочисленные организационные накладки и нестыковки, возникавшие в ходе соревнований.
И тем не менее сборная Украины добилась очень приличного результата: 20 золотых, 14 серебрянных и 8 бронзовых медалей завоевали наши паралимпийцы. Кроме всего прочего, у футболистов разыгрывалась лицензия на участие в будущих Паралимпийских Играх и наши спортсмены ее получили. Стоит отметить, что 11 канал единственный из украинских телеканалов, который освещает все поездки наших паралимпийцев и этим оказывает весьма существенную поддержку развитию паралимпийского движения в Украине.