Журналистам чаю не преложили, поэтому чайники дали с собой

Сегодня председатель Днепропетровской облгосадминистрации Владимир Яцуба провел последнюю в этом году ежемесячную встречу с руководителями средств массовой информации и журналистами. Он подвел итоги года уходящего и рассказал о задачах, которые стоят перед областными властями в ближайшее время.
Сегодня бюджетные сессии пройдут еще в четырех городах региона. Таким образом, Днепропетровская область одна из первых в Украине войдет в новый год с утвержденными городскими бюджетами. Теперь главная задача финансистов – привлечь как можно больше денег из госбюджета на решение местных проблем.
Одной из главных задач строителей в наступающем году будет ремонт дорог, в первую очередь, тех, которые ведут в Киев. Плюс школы, программа-минимум – достроить две. В будущем году власти намерены продолжать оказывать материально-техническую помощь силовым структурам. Задача, по словам Яцубы, поднять милицию на ноги.
Кстати, результатом приватизации металлургического комбината, носящего имя первого советского чекиста Феликса Эдмундовича Дзержинского, губернатор доволен. Главное здесь, по его мнению, не «где чьи деньги выяснять», а создавать условия для притока капитала в область.
Вслед за президентом возрадовался губернатор и успехам машиностроителей. По его словам, в машиностроительном комплексе области в этом году ожидается рост объемов производства на 32%. Впрочем, сравнение с аналогичным периодом предыдущего года – операция весьма и весьма относительная: в прошлом году собрали 2 тепловоза, в этом 4 – вот и стопроцентный рост. И еще. Лучшим журналистам области дали по чайнику. Электрическому. Как заметил губернатор, эти скромные подарки – тоже продукция машиностроения отечественного производства.