СЭС продолжает проверку рынков города. Рынок “Шинник”.

Оперативная бригада из представителей контролирующих органов провела сегодня рейд по выявлению нарушений на рынке «Шинник». Особое внимание проверяющие уделили продукции, изготовленной в домашних условиях.
В ходе рейда была изъята одна банка консервированных арбузов. Женщину, торговавшую арбузами, оштрафовали на 51 гривню. Больше нарушений не обнаружили.
Анатолий Похилько, главный санитарный врач Бабушкинского района:
«Покупать на рынке продукты, изготовленные в домашних условиях, это как игра в рулетку: чет или нечет, повезет – не повезет. Это, мол, дешевле. Оно может гораздо дороже обойтись. Если человек понес финансовую затрату, затем получает заболевание, то деньги на излечение значительно больше, чем стоимость этого продукта.»
В список запрещенных к реализации продуктов входят все мясные, кондитерские изделия, вяленая рыба и любая консервация. Продавцы говорят, что в последнее время контроль за порядком усилился.
Продавцы:
«Проверяют все. Проверяют штампы, проверяют документы. Требования увеличились. Больше требуют, чем раньше. Все, что говорят, все соблюдаем. А что говорят? Справки чтобы были : из дому справка, от врача справка. Все соблюдаем, что сказали, то привозим.»
В этом году за нарушения оштрафованы 8 человек из администраций рынков и 52 частных лица. Но, по словам Анатолия Похилько, порядок на рынках в немалой степени зивисит и от самих покупателей. Продукты домашнего приготовления лучше просто не покупать. А не будет спроса, – не будет и предложения.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com