Часть улицы Серова, от проспекта Карла Маркса до Набережной, названа в честь Юлиуша Словацкого.

Накануне приезда в Днепропетровск президентов Украины и Польши одну из городских улиц переименовали в честь известного польского поэта и драматурга 19 века Юлиуша Словацкого.

Накануне приезда в Днепропетровск президентов Украины и Польши одну из городских улиц переименовали в честь известного польского поэта и драматурга 19 века Юлиуша Словацкого.
Часть улицы Серова, от проспекта Карла Маркса до Набережной, названа в честь Юлиуша Словацкого. И, хотя вопрос о ее переименовании еще только будет рассматриваться на сессии горсовета 13 июня, таблички с именем Словацкого уже находятся на зданиях. Эту улицу переименовали не случайно. Рядом с перекрестком улицы Словацкого и Набережной находится Академия бизнеса и права, при которой Президенты открыли украинско-польский центр содействия развитию менеджмента, предпринимательства и инвестиций.
Людмила Проценко, директор Днепропетровского городского коммунального предприятия «Земград»:
«В мае к нам обратилось посольство Украины в Польше с тем, чтобы одна из улиц была увековечена и названа именем сына украинской земли Юлиушем Словацким.»
Опрос на улице показал, что горожане ничего не знают ни о Юлиуше Словацком, ни о том, что улицу уже назвали его именем:
«Честно говоря о нем ничего не знаю, а как к этому относится? Я нормально, если и они будут переименовывать.»
«Мне кажется, что Серова тоже было не плохо.»
«Мне больше нравится, чем Серова, красиво звучит.»
Во сколько обойдется переименование улицы не известно. Однако только изготовление и замена одной таблички стоит около 30 гривень. Кроме того, всем жителям улицы Словацкого очевидно, придется заменить паспорта, а фирмам – внести изменения в регистрационные документы. Но, представители городских властей заверяют, что перепрописка будет производиться бесплатно как для юридических, так и физических лиц.