Произошло несанкционированное включение сирены на ДВЗ

Вчера в Днепродзержинске из-за отключения от энергоснабжения предприятия “Азот” остановился цех по производству хлоркаустика, вследствие чего через аварийные клапаны произошел незначительный выброс хлора. В 14 часов 21 минуту электроснабжение завода возобновили. К аварийным работам были привлечены газоспасательный отряд завода и специализированный отряд быстрого реагирования горноспасательной службы МинЧС Украины. Жертв и пострадавших нет. А жителей Ленинского района Днепропетровска прошедшей ночью разбудил громкий вой сирены, который многие восприняли как сигнал воздушной тревоги. Утром на Гвардейской и Лениногорской улицах появились машины, которые щедро поливали проезжую часть водой. Удивленные тем, как тщательно моют асфальт на окраине города, жители решили, что ночью на одном из соседствующих промышленных предприятий произошел выброс вредных веществ. На место происшествия сегодня выехала наша съемочная группа.
Вой сирены, который раздался прошедшей ночью около полуночи, разбудил практически всех жителей Гвардейской улицы.
«Это был абсолютно четкий сигнал воздушной тревоги».
«У меня даже собака и та завыла».
«Я думала, на станции что-то взорвалось, включила телевизор – войны вроде нет».
Испуганные люди позвонили в дежурную часть милиции. Там их успокоили и сказали, что это была ложная тревога. Однако утром на некоторых самых глухих улицах Ленинского района, где дороги не поливали даже в самую страшную жару, появились поливочные машины.
«Утром в 6 утра выехали машины и начали вымывать асфальт».
« Асфальт был не то что мокрый – вода бежала».
В областной инспекции гражданской обороны и техногенной безопасности ночной вой сирены прокомментировали так:
Григорий Грищенко, начальник инспекции по ГО и техногенной безопасности Днепропетровской обл.:
«Произошло несанкционированное включение сирены на ДВЗ. Это связано с технической эксплуатацией сирены. Рабочая комиссия установила, что причиной стал перепад напряжения».
Геннадий Грищенко также говорит, что опасения жителей района относительно вредных выбросов абсолютно беспочвенны.
« Я вам с полной ответственностью заявляю: ни о каких выбросах сегодня речи нет».
А потому ранний и спешный рейд поливочных машин после ночного сигнала пока остается загадкой. Но местные жители твердо уверены в том, что дороги мыли отнюдь не для того, чтобы городские окраины приобрели более эстетичный вид.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com