Фестиваль французского кино. Украинскому зрителю представится возможность познакомиться с фильмами молодых авторов.

Завтра в Днепропетровске открывается фестиваль французского кино. Украинскому зрителю представится возможность познакомиться с фильмами молодых авторов.
В рамках фестиваля покажут пять фильмов. Все они – новые и разножанровые. В них нет захватывающей динамики. Эти картины интересны типичной для французской кинематографии эмоциональной подачей и психологической глубиной. Они заставляют анализировать, проводить параллели, видеть подтекст.
Оливье Ортиз, директор Французского культурного центра в Днепропетровске:
«Пожалуй, только один фильм – «Кузен» – не совсем характерен для современного французского кино. Все остальные представляют последний период развития французской кинематографии, и именно они составляют основу фестиваля»
Картину «Кузен» можно назвать боевиком. Правда, от американских его выгодно отличает умеренное количество сцен насилия. В нем снялись два популярных французских комика. Фильм «Розина» завоевал Пальмовую ветвь в Каннах. Немного странная, по словам самих же французов, лента «Августин». А картина «Забудь меня»- повествование о любовном треугольнике. «Возраст, когда все возможно»- это фильм о современной французской молодежи. Пять картин – пять совершенно разных историй. Но общее в них все-таки есть.
Оливье Ортиз:
«Эти фильмы наверняка изменят типичное представление зрителя о Франции. Все знают Елисейские поля, Эйфелеву башню, восхищаются французскими духами и думают, как хороша жизнь французов. Картины, представленные на фестивале, – рассказ об их проблемах».
И еще одна особенность всех этих картин: их режиссеры- женщины. Это как раз та интересная тенденция, которая характеризует современную кинематографию да и вообще культуру французов. Во всяком случае, об этом говорят даже мужчины.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com