В регионе начали празднование 56-й годовщины победы над гитлеровской Германией.

Сегодня в селе Шульговка Петриковского района губернатор области Николай Швец отдал дань памяти солдатам, павшим в 43 году при освобождении Днепропетровщины. Так в регионе начали празднование 56-й годовщины победы над гитлеровской Германией.

Сегодня в селе Шульговка Петриковского района губернатор области Николай Швец отдал дань памяти солдатам, павшим в 43 году при освобождении Днепропетровщины. Так в регионе начали празднование 56-й годовщины победы над гитлеровской Германией. Шульговка – первое село Днепропетровской области, освобожденное от немецко-фашистских захватчиков. По доброй традиции, торжества, посвященные Дню победы, начинаются именно на этой земле, где в боях полегли тысячи защитников Отечества.
С каждым днем становится все меньше свидетелей той кровавой битвы в сентябре 1943-го на Пушкаревском плацдарме около села Шульговки. Сказать точно, сколько тогда погибло людей, не может никто. Война оставила здесь 6 братских могил. В Кучерёвской, самой большой, покоится более тысячи солдат и офицеров. Ныне живущие почтили их память минутой молчания.
За мужество, проявленное в борьбе с фашизмом, губернатор области Николай Швец вручил трем шульговским ветеранам орден Богдана Хмельницкого 3-й степени и медаль «Защитник Отечества». Всем участникам боевых действий и солдатским вдовам обладминистрация выделила материальную помощь в размере 100 гривень, а сельсовету передала машину скорой помощи для более качественного медицинского обслуживания ветеранов.
Николай Швец, председатель Днепропетровской облгосадминистрации:
«День победы – это прежде всего радость, но, как и много лет назад, со слезами на глазах.»
Завершая торжественный митинг, говорили об одном: «Пусть никогда больше не будет войны».