День Победы ветеранов Нижнеднепровского трубопрокатного завода.

Накануне Дня Победы во дворце культуры Нижнеднепровского трубопрокатного завода чествовали ветеранов Индустриального района. Встреча была организована народным депутатом Украины Виктором Пинчуком.

Накануне Дня Победы во дворце культуры Нижнеднепровского трубопрокатного завода чествовали ветеранов Индустриального района. Встреча была организована народным депутатом Украины Виктором Пинчуком.
Отпраздновать День Победы ветеранов Нижнеднепровского трубопрокатного завода и всего Индустриального района приглашали заранее. Вспомнить былое и встретить самый светлый свой праздник- день, ради которого они воевали долгие четыре года- собралось 700 ветеранов. Такие встречи, благодаря народному депутату Украины Виктору Пинчуку, за последние 3 года стали для них доброй традицией.
Василий Иванович Ермаченко, ветеран ВОВ:
«Приятно, очень приятно видеть своих товарищей боевых, и по работе»
Виталий Павлович Юнкин, ветеран ВОВ:
«Ежегодно такая встреча происходит, где мы встречаемся, общаемся. Но нас становится все меньше. Мы рады, что нас не забывают»
Николай Карпович Лесовой, ветеран ВОВ:
«Пинчук очень помогает фронтовикам. На всех праздниках он хорошо помогает вот этой категории ветеранов войны, за что ему спасибо»
День Победы – праздник, который не имеет временных границ. Он останется красной датой в календаре до тех пор, пока существует человеческая память. Поэтому и отношение к нему особенное. На встрече в заводском Дворце культуры было мало официоза, и много того, что так ценят ветераны – старых фронтовых песен, теплых поздравлений и искренней заботы. Не обошлось и без традиционных фронтовых 100 граммов, и, конечно, праздничного стола, за которым ветераны вместе вспоминали далекую Великую Отечественную: огорчались поражениям и радовались победам. У каждого из них свои, тяжелые воспоминания о тех днях.
Василий Петрович Полях, ветеран ВОВ:
«Самое тяжелое – когда отступали к Сталинграду от Дона»
Валентина Федоровна Любченко, ветеран ВОВ:
«Что самое страшное, когда перевязывали раненых. У нас было очень много раненых»
Федор Иванович Лазарев, ветеран ВОВ:
«Больше всего запомнилось, как под Витебском, и когда взяли Берлин»
После концерта, застолья и праздничного фейерверка ветераны еще долго не расходились. Танцевали, слушали любимые песни военных лет, неторопливо беседовали. В общем, праздник удался. Ветераны почувствовали, что нужны, их помнят, с ними считаются. И всегда готовы помочь.
Виталий Павлович Юнкин,ветеран ВОВ:
«Спасибо депутату Пинчуку, который заботится о ветеранах, оказывает материальную помощь»
Константин Петрович Лозовой, ветеран ВОВ:
«Люди получают пенсию мизерную. Он им оказывает большую помощь: то за газ платит, то за электроэнергию, то выделяет продовольствие. Я очень доволен»
Эта встреча стала данью памяти и погибшим на войне, и живым. Данью памяти героям и победителям.