В Днепропетровске с сегодняшнего дня на 10 копеек повысилась цена за проезд в городском электротранспорте.

Разговоры о подорожании проезда в городском электротранспорте велись давно. 15 мая цены все-таки подняли. Причины повышения нам объяснили в управлении Днепрогорэлектротранса.

Теперь она составляет 50 копеек.
Разговоры о подорожании проезда в городском электротранспорте велись давно. 15 мая цены все-таки подняли. Причины повышения нам объяснили в управлении Днепрогорэлектротранса. Во-первых, практически все маршруты городского электротранспорта дублируют частные перевозчики, в результате чего трамваи и троллейбусы стали транспортом для льготных категорий населения, а это 56% от всего пассажиропотока. Чтобы бесплатно перевозить такую армию льготников, необходима помощь государства. В горэлектротрансе жалуются, что с каждым годом дотации уменьшаются.
Виктор Соловьев, заместитель директора по перевозкам предприятия «Днепрогорэлектротранс»:
«Если в позапрошлом году выделили 24 миллиона, в прошлом – 11, а в этом всего 8 миллиона гривень».
Виктор Соловьев говорит, что теперь стоимость проезда почти полностью отражает реальные затраты транспортников. 50 копеек – такова стоимость проезда в городском электротранспорте – и в будние, и в выходные дни. Стоимость проездных билетов пока останется без изменений.
Пассажиры отреагировали на нововведения стоически: подорожанию, конечно, никто не радовался, но и возмущались немногие.
Пассажиры:
«Были, которые говорили, что лучше на маршрутке проехать».
«Без возмущений в легкой форме объясняли, все нормально.»
«А что мы будем делать? Пешком ходить же не будем?»
«Мы уже прошли сегодня пол Днепропетровска.»
«Негативным образом. Дороже стало жить.»
«Я пенсионерка, к счастью.»
Транспортники говорят, что подорожание не повлияло на пассажиропоток, однако теперь прежде чем подъехать на трамвае остановку-другую, многие призадумаются, а не пройтись ли?