Художественный музей. Три выставки – разные по стилю и манере исполнения.

В Днепропетровском художественном музее открылось сразу 3 экспозиции. Свои живописные работы представили художники Владимир Бузмаков, Вячеслав Апет и Михаил Кублик.

В Днепропетровском художественном музее открылось сразу 3 экспозиции. Свои живописные работы представили художники Владимир Бузмаков, Вячеслав Апет и Михаил Кублик.
Все 3 выставки – разные по стилю и манере исполнения. Работы Михаила Кублика выполнены в реалистичной манере. Художник пишет натюрмотры, тематические картины, но главное место в его творчестве занимает Екатеринослав – старый и новый. За 25 лет он написал 140 картин, посвященных родному городу.
Михаил Кублик, художник:
«Я для себя этот город открыл – он удивительный своей патриархальной самобытностью, тишиной, этими двориками. Мы сегодня знаем о Екатеринославе только по фото XIX века и только его фасадную сторону. Но мы не знаем, какой была набережная, какие были поселки, балки, а ведь это и есть наша жизнь.»
Работы художника Владимира Бузмакова написаны в стиле авангард. В них отсутствует сюжетная линия, поэтому каждый может трактовать увиденное по –своему.
Владимир Бузмаков, художник:
«Воспринимать их можно как музыку – она либо нравится вам и входит в вас, либо вы ее не воспринимаете.»
Вячеслав Апет представил 36 живописных работ, в основном это натюрморты, пейзажи и женские портреты, выполненные маслом в пастельных тонах. У экспозиции необычное название – «Утоление вечерней жажды».
Вячеслав Апет, художник:
«Утоление жажды выступает неким символом – символом вечного стремления к чему-то, вечной ненасытности. Я, как правило, не ставлю перед собой задачу что-то донести, рассказать. Мне просто приятно, когда человек смотрит на мою картину и получает удовольствие.»
Выставка живописи будет работать до конца июня.