В Крыму завершились соревнования среди специальных подразделений МВД Украины.

Сегодня в воинской части номер тридцать – тридцать шесть вручали почетные грамоты, наградные знаки и денежные премии, а также присваивали очередные звания военнослужащим роты специального назначения, вернувшимся с соревнований из Крыма. Наиболее отличившиеся получили право носить краповые береты.

Соревнования проходили на базе Крымского территориального округа в районе Красных Пещер. Между собой состязались подразделения специального назначения МВД со всей Украины. Бойцы восьми команд демонстрировали уровень огневой подготовки, искусство рукопашного боя, умение ориентироваться на местности и освобождать заложников.
Владимир Кондратенко, командир части номер тридцать – тридцать шесть:
-За десять лет существования Внутренних войск Украины это первые соревнования. Они встретились, посмотрели на подготовку друг друга, обменялись опытом.
В командном зачете наши ребята заняли второе место, но при этом завоевали наибольшее количество краповых беретов. А краповый берет – высшая награда спецназовца. Кроме того, участники соревнований говорят, что из Крыма они привезли много новых и полезных знаний.
Егор Шевцов, старший солдат:
– Там ты видишь много нового и интересного. У нас учат одному, в другой части – другому. Ты набираешься опыта у других частей, а они – у тебя.
Этой осенью в Западной Украине или опять в Крыму будут проходить аналогичные соревнования, где наши спецназовцы планирую занять первое место. И, судя по настроению, займут.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com