LG демонстрирует трёхмерный дисплей

Южнокорейская компания LG на международной выставке бытовой электроники IFA 2006 в Берлине продемонстрировала новый дисплей, способный воспроизводить трёхмерные образы.

Трёхмерные мониторы для компьютеров уже производят некоторые компании. Например, японская Sharp продаёт жидкокристаллические 3D-дисплеи, принцип работы которых основан на использовании так называемого эффекта барьера параллакса. Как передает Компьютерра, на экране формируются две незначительно различающиеся картинки для левого и правого глаза, и если пользователь сидит непосредственно напротив дисплея, изображение кажется ему объёмным. Кроме того, трёхмерные дисплеи устанавливаются в некоторые ноутбуки NEC.

Новинка LG, как сообщает Reg Hardware, характеризуется существенно большим по сравнению с уже доступными 3D-дисплеями размером. Диагональ продемонстрированного на IFA 2006 экрана составляла 32 дюйма. Оптимальная дистанция для просмотра объёмного изображения при этом составляет четыре метра, что в ряде случаев может стать существенным ограничением. О принципе работы 3D-экрана LG ничего не сообщается.

Кроме того, в рамках выставки в Берлине компания LG показала телевизор с диагональю 42 дюйма, оснащённый встроенным компьютерным модулем. Правда, характеристики ПК по сегодняшним меркам вряд ли можно назвать выдающимися: процессор Intel Pentium M с тактовой частотой 1,8 ГГц, 256 Мб оперативной памяти, жёсткий диск ёмкостью 80 Гб, контроллеры Gigabit Ethernet и WiFi (IEEE 802.11g).

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com