Перевозчики, которые не выполняют поставленные условия, в самое ближайшее время будут сняты с маршрутов.

2 апреля Днепропетровский горисполком утвердил решение о перенесении некоторых маршрутов микроавтобусов с проспекта Карла Маркса на прилегающие улицы. Однако это решение до сих пор не исполняется, и водители продолжают ездить по старым маршрутам.
Сегодня утром на пересечении проспектов Карла Маркса и Гагарина съемочная группа Новостей 11 канала убедилась: контроль за выполнением решения горисполкома не ведется. Иначе чем можно объяснить такое количество маршрутных микроавтобусов, которые поворачивают на центральную магистраль, хотя, согласно решению горсовета, должны ездить по прилегающим улицам. По словам водителей, чей маршрут не проходит по главному проспекту города, на Карла Маркса они выезжают по просьбе пассажиров.
Александр, водитель 126 маршрута:
«По Карла Маркса мы только едем, потому что нас просят люди. И то, мы заезжаем только к больнице Мечникова.»
Те же водители, которые по проспекту Карла Маркса ездят вполне законно, говорят, что из-за «нарушителей конвенции» они терпят значительные убытки.
Михаил Ворожко, водитель маршрута №101:
«У нас есть свои плановые задания, которые мы должны выполнять, а они в часы пик забирают большое число пассажиров на нашем маршруте…»
С просьбой разъяснить ситуацию мы обратились к директору коммунального предприятия «Днепргортранс». По его словам, те перевозчики, которые не выполняют поставленные условия, в самое ближайшее время будут сняты с маршрутов.
Григорий Кулабухов, директор коммунального предприятия «Днепргортранс»:
«Нашему предприятию поручено произвести проверку недобросовестных маршрутчиков, и рассмотреть этот вопрос в начале-середине мая, с тем, чтобы те перевозчики, которые недобросовестно выполняют свои обязанности у них часть маршрутов изъять и передать на обслуживание другим перевозчикам, которые работать добросовестно.»