Днепропетровский стрелочный завод. Выход на международный рынок.

С первого февраля на Стрелочном заводе в Днепропетровске на 20% будет повышена заработная плата рабочих. В 2001 году в средняя заработная плата составила 400 гривень. Об этом сегодня сообщил заместитель главы Днепропетровской областной администрации Анатолий Клименко, в ходе визита на это уникальное предприятие.
Днепропетровский стрелочный завод – единственное отечественное предприятие, которое выпускает стрелочные переводы для железнодорожных магистралей Украины. В Советском Союзе таких заводов было всего три. Технологии, которые применяются на днепропетровском предприятии, – самые передовые. Это подтвердила и киевская комиссия, недавно побывавшая на заводе и признавшая, что российские коллеги отстали от днепропетровских стрелочников на три-пять лет.
Мощность завода – 12 000 стрелочных переводов в год, а завод делает всего 2000. Его руководители говорят, что мощность можно было бы увеличить процентов на 20-25, если бы найти новые рынки сбыта.
Анатолий Клименко, заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации:
«Заказов мало. Выручаем поляков, чехов и т.д. А продукция отечественных предприятий не востребована».
Сейчас днепропетровские стрелочные переводы экспортируются в Белоруссию, Прибалтику, Узбекистан и другие страны СНГ. В 2001 году, впервые за последние 12 лет, завод вышел на мировой рынок и отгружал свою продукцию в Сирию, Индию, Вьетнам, Иран. Сотрудничать с этими странами местные стрелочники намерены и дальше, они также полны решимости найти побольше новых партнеров.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com