В Днепропетровске был осквернен памятник воинам-афганцам.

Минувшей ночью в Днепропетровске был осквернен памятник воинам-афганцам. Злоумышленники сняли с монумента пять бронзовых табличек с именами погибших солдат. Также исчез бронзовый памятный знак, символизирующий смерть воина. По словам представителей городского объединения воинов-афганцев, это уже не первый совершенный на этом месте акт вандализма.

Минувшей ночью в Днепропетровске был осквернен памятник воинам-афганцам. Злоумышленники сняли с монумента пять бронзовых табличек с именами погибших солдат. Также исчез бронзовый памятный знак, символизирующий смерть воина. По словам представителей городского объединения воинов-афганцев, это уже не первый совершенный на этом месте акт вандализма. Последний раз это было в минувшем декабре накануне даты ввода советских солдат в Афганистан. Через несколько дней, пятнадцатого февраля, будет отмечаться тринадцатилетняя годовщина с того дня, когда советские войска покинули Афганистан.
Юрий Виноградов, председатель Днепропетровского объединения воинов-афганцев:
«Я не могу сказать, связано ли это с политическими мотивами. Мы будем проводить собственное расследование. Надеемся, что разберемся, и правоохранительные помогут нам в этом вопросе».