Виртуальные технологии превращают обычный стол в фортепиано

Виртуальные технологии превращают обычный стол в фортепиано

Теперь не нужно беспокоиться о том, что ваших домашние музыкальные инструменты занимают место. Японская компания Digital Information Development разработала виртуальную фортепианную клавиатуру. Об этом нам сообщает сайт Pink Tentacle со ссылкой на Yomiuri Shimbun.

Устройство представляет собой чёрную коробочку с размерами 10 x 3 x 3 см. Вес такой коробочки составляет 100 грамм. Двухоктавная фортепианная клавиатура проецирует свои 25 клавиш на любую подходящую поверхность красным лазером, а «нажатие» считывается с помощью инфракрасных лучей и КМОП-матрицы.

Клавиатура не нуждается в подключении к компьютеру. Для воспроизведения музыки устройство снабжено собственными динамиками. Новинка может издавать самые различные звуки. Это может быть и пианино, и клавесин, и орган.

Но самое интересное, что «виртуалка» позволяет даже брать аккорды, а в обозримом будущем уже в новых версиях разработчики планируют реализовать чувствительность к силе нажатия. Кроме того, будет увеличено количество клавиш до 88.

В продаже на территории Японии новинка появится в ноябре по цене около 130 долларов. О планах компании по выпуску устройства в других странах не сообщается.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com