В Днепропетровске побывал министр транспорта Валерий Пустовойтенко.

Вслед за премьер-министром Украины Анатолием Кинахом, в Днепропетровске побывал министр транспорта Валерий Пустовойтенко. Лидер народно-демократической партии занимает одно из первых мест в предвыборном списке блока “За единую Украину”. На встрече с общественностью министр не скрывал, что цель визита – донести до Днепропетровщины идеи блока, и призвал сделать ставку на блок способный объединить парламент.
В отличие от премьера, на Южный мост, гордость днепропетровских властей, министр транспорта не поехал, а сразу перешел к делу – встречам с общественностью. Валерий Пустовойтенко признался, что, несмотря на долгую работу в столице, по-прежнему считает себя днепропетровцем, всех знает и всех прекрасно помнит. Народно-демократическая партия, которую возглавляет Пустовойтенко, достаточно сильная организация и, по мнению ее лидера, была бы способна самостоятельно занять достойное место в будущем парламенте, но время амбиций – позади, и пора создавать единую и мощную фракцию в будущей Верховной Раде. Так родилась идея создания блока “За единую Украину”. Учитывая,что на прошлых выборах народные демократы в Днепропетровской области набрали немного голосов, сегодня Валерий Пустовойтенко, как никогда, надеется на поддержку жителей одного из ведущих промышленных регионов. По его словам, без стабильно работающих предприятий невозможно поднять экономику страны. К тому же, для региона, который в последние несколько лет может служить образцом стабильной экономической и политической ситуации, альтернативы предвыборной программе блока “За единую Украину” просто нет. Не стал с ним спорить и днепропетровский губернатор. По мнению Николая Швеца, его встречи с коллективами промышленных предприятий наглядно показывают интерес населения к блоку. И здесь, по его словам, речь ни в коем случае не идет о так называемом административном ресурсе.
Николай Швец, председатель Днепропетровской облгосадминистрации:
«Я говорю, пришли те люди, которых принято называть админресурсом, это не так. Пришли ветераны, ветеранские организации, это те люди, на которых мы привыкли равняться, люди-легенды. Почему все-таки Днепропетровщина поддержала блок? В него входят пять партий, которые именно у нас имеют самые большие региональные организации».