Работники Новомосковского трубного завода отметили праздник проводов зимы и встречи весны.

Новая улица – Гостеприимная – появилась в центре Новомосковска в минувшую субботу. На ней сразу же возникли свадебные шатры с угощениями для гостей. А четырнадцать пар “новобрачных” принимали поздравления от тысяч жителей Новомосковска, посетивших Гостеприимную. Так работники Новомосковского трубного завода отметили праздник проводов зимы и встречи весны. Подобных проводов зимы в городе еще не было.

Новая улица – Гостеприимная – появилась в центре Новомосковска в минувшую субботу. На ней сразу же возникли свадебные шатры с угощениями для гостей. А четырнадцать пар “новобрачных” принимали поздравления от тысяч жителей Новомосковска, посетивших Гостеприимную. Так работники Новомосковского трубного завода отметили праздник проводов зимы и встречи весны. Подобных проводов зимы в городе еще не было. В старину у православных был обычай справлять свадьбы перед Великим Постом и, следуя традиции, в праздничных гуляниях участвовало четырнадцать пар новобрачных – работников Новомосковского трубного завода. Многие невесты были с усами и намного выше и дороднее женихов. Но это не смущало молодых.
«Невеста»:
«Главное любовь. Долго упрашивали вас? Я бы не сказал, что долго, часа 2. Все остальное я увидел сегодня».
Директор Новомосковского трубного завода Николай Солошенко побывал в каждой из четырнадцати свадебных палат. Это было не просто, везде нужно было попробовать угощение и выпить за здоровье новобрачных. Работники завода говорят, что нынешний директор за два с половиной года поднял предприятие, которое до этого было полностью убыточным.
Участник праздника:
«Талантливейший человек, который может организовать, и люди все за него. Вышли на многолюдный праздник, и Николая Павловича чествуют стопочкой и закусончиком».
Среди участников праздника мелькало много знакомых всем лиц, таких как Попандопуло, Верка Сердючка, сержант Петренко. По словам жителей Новомосковска, так славно они давно не отдыхали. На празднике проводились конкурсы, кто-то был признан лучшей тещей, кто-то лучшим женихом, а кто-то обладателем самого длинного тещиного языка. Работники завода, не скупясь делились радостью с горожанами.
Участник праздника:
«Дома сидят. ничего не видят, а так праздник весны, все встречаются со старыми друзьями».
Участник праздника:
«Праздники нужны, для разрядки, жизнь у нас сложная, чтобы развеятся как-то».
Николай Солошенко, председатель правления ОАО “НМТЗ”:
«Когда человек трудится (и трудится хорошо, как на НТЗ), то нужно устраивать праздники и понимать, ради чего мы трудимся. Без праздников жизнь была бы очень ограничена, хочется устраивать их для людей, тем более они их заслужили».
Проводы зимы и встреча весны проходили до позднего вечера.