Празднование Дня Победы в Самарском районе Днепропетровска.

Около 10 тысяч жителей Самарского района Днепропетровска участвовали вчера вечером в факельном шествии, посвященном Дню Победы. Традиционный марш памяти героям-освободителям проводится в районе уже 34 год.

Около 10 тысяч жителей Самарского района Днепропетровска участвовали вчера вечером в факельном шествии, посвященном Дню Победы. Традиционный марш памяти героям-освободителям проводится в районе уже 34 год.
От ДК «Энергетик» в Приднепровске до острова Славы около 2-х километров. Каждый год 9 Мая этот путь проходят участники факельного шествия, чтобы почтить память героев, погибших в годы Великой Отечественной войны.
Ветеран ВОВ:
«Пока мы живы, будем маршировать. Это наш долг, наша честь отдать погибшим память.»
Василий Носульчик, председатель Самарского райисполкома:
«В Самарском районе отдают долг памяти тем людям, которые завоевали мир в нашей стране. Ежегодно эти мероприятия проводятся, и никто никого не приглашает, люди приходят сами.»
Андрей Ковпак, директор Приднепровской ТЭС:
«Нигде нет такого, как в Самаре, и это исторически сложилось так. Хорошая традиция и всегда будем ее поддерживать.»
Ветеран ВОВ:
«Вспоминаем своих однополчан, которые погибли, и тех, кто еще остался жив. Фронтовиков мало осталось. Хорошо, что мы дожили до этого дня, и я восхищаюсь тем, что есть.»
Иван Куличенко, городской голова Днепропетровска:
«Я ощущаю силу человеческих душ. Кто хочет посмотреть со стороны, какие мы дружные, больше не захочет думать о плохом, а только о хорошем.»
Виктор Пинчук, народный депутат Украины:
«Мне очень приятны такие чувства: все вместе, люди вышли, все, как одна семья. Все идут, чувствуется, что это – всенародный праздник. Причем оркестр немного фальшивит, но праздник настоящий.»
На острове Славы у монумента погибшим воинам самарчане почтили память героев минутой молчания, возложили гирлянду и цветы к Вечному огню. Не обошлось в этот вечер и без приятных сюрпризов. Народный депутат Украины Виктор Пинчук пригласил на праздник звезду украинской эстрады Ани Лорак, которая вместе с ветеранами исполнила песни военных лет.
Ани Лорак:
«Для моего поколения война не так остро ощущается, как для старшего. В этот праздник хочется пожелать всем бабушкам и дедушкам и всем ветеранам всего наилучшего.»
А закончился праздник грандиозным фейерверком. Ночное небо над островом Славы озарилось разноцветными огнями. Во славу павших, во имя живых.