Международные новости от 11 канала. 24 марта.

24 марта в Югославии отмечают вторую годовщину начала бомбардировок страны самолётами НАТО.

На Северном Кавказе сегодня утром совершено 3 теракта. 14 человек погибло, более ста получили ранения.

Сегодня утром на северо-западе Японии произошло сильное землетрясение. Его эпицентр находился неподалёку от Хиросимы. Сила подземных толчков достигала 6,4 балла по шкале Рихтера.

24 марта в Югославии отмечают вторую годовщину начала бомбардировок страны самолётами НАТО. По официальным данным, за 78 дней погибло полторы тысячи мирных жителей, в том числе – 80 детей, а также почти 600 военных. Были уничтожены или серьёзно повреждены 200 промышленных предприятий, разрушено 82 моста. Сума ущерба составила почти 100 миллиардов долларов.
В тот же день стало известно, что югославская армия в ближайшее время займёт всю буферную зону на границе с Косово. В течение двух лет правительственным войскам было запрещено находиться в приграничном районе. За это время албанские сепаратисты обустроили там свои базы. Буферная зона стала плацдармом для вторжения боевиков в Сербию и Македонию.
Сегодня утром они вновь обстреляли македонский город Тетово. В то же время есть данные, что основные силы албанцев отошли в горы.
Между тем, стало известно, что экстремисты получают существенную поддержку от албанской общины в США. Во время войны в Югославии так называемая Освободительная армия Косово получила из Нью-Йорка десятки миллионов долларов. По сообщениям газеты «Бота сот», которая издаётся в Соединённых Штатах на албанском языке, только в прошедшее воскресенье один из лидеров сепаратистов увёз из Америки на Балканы 500 тысяч долларов. Вместе с ним уехали 5 добровольцев. В ближайшее время в Косово и Албанию для подготовки в специальных лагерях и участия в боевых действиях на Балканах отправятся несколько сотен албанцев, проживающих в США.

На Северном Кавказе сегодня утром совершено 3 теракта. 14 человек погибло, более ста получили ранения. Все три взрывных устройства были заложены в легковых автомобилях и начинены шарикоподшипниками, болтами и гайками.
В 10 утра по московскому времени бомба взорвалась в автомобиле ВАЗ-2103, припаркованном у входа на центральный рынок Минеральных Вод. На месте происшествия погибли 12 человек и более 80 получили ранения. По последним сообщениям, 7 раненых умерли в больнице. Состояние ещё 16 пострадавших врачи расценивают, как крайне тяжелое.
В 10.03 ещё один взрыв прогремел в Ессентуках у здания Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Ранены 22 человека.
Третий автомобиль взорвался в 10.05 недалеко от Черкесска в Карачаево-Черкесии. В «Жигулях» местного 27-летнего жителя сотрудники милиции обнаружили взрывчатое вещество. Во время дальнейшего обследования машины произошёл взрыв. 2 милиционера погибли.

Сегодня утром на северо-западе Японии произошло сильное землетрясение. Его эпицентр находился неподалёку от Хиросимы. Сила подземных толчков достигала 6,4 балла по шкале Рихтера. Погибли, по меньшей мере, 2 человека и 24 серьёзно ранены. В нескольких домах произошёл пожар. Прервалась телефонная связь. Прекращено движение поездов. Временно закрыт аэропорт в Хиросиме. Стихия повредила нефтепровод и большое количество нефти вылилось в море. Предупреждений об опасности цунами пока нет. Для ликвидации последствий землетрясения правительство страны сформировало специальную службу.